МИД КНР выразил надежду на деэскалацию на Украине после сообщений о взрывах в Киеве

10 октября 2022 13:30

Китай надеется на скорейшую деэскалацию украинского кризиса, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя сообщения о взрывах в украинских городах.

Китайские власти обратили внимание на сообщения о взрывах в Киеве и надеются на деэскалацию конфликта на Украине. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Мао Нин, сообщает ТАСС.

«Мы обратили на это (взрывы в Киеве - прим. Ред.) внимание, Китай надеется на снижение эскалации», - сообщила она на брифинге, отвечая на вопрос западного журналиста.

Мао Нин добавила, что Китай надеется, что все стороны смогут должным образом разрешить свои разногласия посредством диалога и переговоров, и Китай готов продолжать играть конструктивную роль в деэскалации ситуации. Он также подчеркнула, что Пекин «поддерживает взаимодействие со всеми сторонами», пишет РИА «Новости».

«Необходимо поддерживать все усилия, содействующие мирному урегулированию ситуации, - подчеркнула Мао Нин. - Мы надеемся, что заинтересованные стороны смогут урегулировать вопрос путем переговоров».

Как уточнила дипломат, КНР выступает за взаимное уважение странами суверенитета друг друга в соответствии с принципами ООН. «Китай готов продолжать играть конструктивную роль для урегулирования ситуации», - подытожила Мао Нин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать