Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Китай не осудил и не поддержал признание ДНР и ЛНР

22 февраля 2022 15:30
Китай не осудил и не поддержал признание ДНР и ЛНР
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. Фото: EPA-EFE/WU HONG Чи

В Китае заявили, что признание Россией ДНР и ЛНР не должно привести к эскалации конфликта

Китайские власти считают, что после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) крайне важно не допустить эскалации конфликта. Об этом сообщил во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает ТАСС.

«Мы обращаемся к заинтересованным сторонам с призывом проявлять сдержанность. Нужно устранять разногласия путем переговоров и избежать того, чтобы произошла дальнейшая эскалация конфликта», – заявил он на брифинге, отвечая на вопрос западного журналиста, признает ли Пекин независимость ДНР и ЛНР.

По словам китайского дипломата, позиция КНР по украинскому вопросу остается неизменной. «Мы считаем, что все трения следует устранять мирным путем в соответствии с уставом ООН», – пояснил он.

Как уточнил Ван Вэньбинь, проблема Украины «имеет сложный характер в силу исторических факторов».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:ДНР ЛНР
Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать