Дмитрий Новиков: Обстрелы Донбасса – еще один аргумент для признания ДНР и ЛНР

17 февраля 2022 19:30 – КПРФ

Начавшиеся в Донбассе обстрелы стали еще одним аргументом для признания ДНР и ЛНР, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков назвал обстрелы территорий ДНР и ЛНР поводом не только запустить процедуру, но и довести ее до логического завершения, чтобы обезопасить жителей республик, пишет «Лента.ру».

«Мы считаем, что необходимость признания ДНР и ЛНР назрела еще раньше. То, что происходит сейчас прямо на наших глазах, – это только дополнительный аргумент в пользу нашего предложения. Мы видим, что Киев не готов соблюдать Минские соглашения даже сейчас, когда, казалось бы, это важно, в первую очередь, для украинских властей, чтобы продемонстрировать миру свою договороспособность и готовность выполнять соглашения, гарантами которых выступают и западные партнеры», – сказал Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков обратил внимание на то, что Украина начала агрессивные действия даже несмотря на предложение Госдумы о признании республик. Украинцы понимают, что подобный шаг может иметь серьезные последствия, отметил Новиков.

«Нынешние киевские власти продолжают вести себя абсолютно отмороженно. Так что у российской стороны просто появился еще один аргумент не просто запустить процедуру признания ДНР и ЛНР, но и довести ее до конца», – заключил депутат.

Дмитрий Новиков затруднился дать однозначный ответ на вопрос о том, кто именно стал инициатором обстрелов: это могли быть как местные группировки, так и Киев или даже Вашингтон.

«Тут довольно непростая ситуация. С одной стороны, зона разграничения с украинской стороны накачена оголтелыми националистами, готовыми в любой момент взорвать ситуацию. С другой, их действия нисколько не противоречат настроениям в Киеве, и, самое главное, настроениям Белого дома. Для команды [Президента США Джо] Байдена развязывание братоубийственной войны между двумя народами было бы неплохим сценарием», – заметил Новиков.

Он напомнил, что когда Президент Украины Владимир Зеленский впервые выступил с условно примирительной позиции, заявив, что не наблюдает активности России, которая могла бы свидетельствовать об агрессии у границ Украины, главе государства незамедлительно позвонил Байден.

«Зеленский неделями, месяцами не мог дождаться звонка от Байдена, а тут он позвонил незамедлительно. И его речь не столько характеризовала объективную реальность, сколько была попыткой нацелить подконтрольный режим проявлять максимальную агрессию в отношении Донбасса», – считает депутат.

«Так что в обострении ситуации заинтересованы многие. И инициатива о признании ДНР и ЛНР могла бы помочь развязать этот узел и нормализовать ситуацию в этой важной и для России, и для Украины зоне», – сказал Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков рекомендовал украинцам понять, что текущая геополитическая игра ведется не только против Москвы, но и против украинского народа. Об этом, по его мнению, свидетельствуют последние удары по экономике страны.

Он заключил, что пока обстрел Донбасса нельзя назвать постепенным переходом к масштабным действиям, на данный момент – это, вероятно, только провокационные действия, нацеленные на дестабилизацию обстановки.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать