Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик и защитить республики

21 февраля 2022 18:00
Главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик и защитить республики
Глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в понедельник обратился к России с просьбой признать республику как независимое, демократическое, правовое, социальное государство.

«От имени всего народа Донецкой народной республики просим Вас признать Донецкую народную республику как независимое, демократическое, правовое, социальное государство», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

«Просим рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между Донецкой народной республикой и Российской Федерацией, предусмотрев сотрудничество в сфере обороны», – добавил Пушилин.

Глава ДНР отметил, что обращение к Президенту России Владимиру Путину о признании республики сделано с целью определения международной правосубъектности и как следствие возможности полноценного противостояния военной агрессии Украинской власти, недопущения жертв среди мирных жителей, разрушения объектов инфраструктуры и жилого фонда.

Кроме того, Пушилин выразил благодарность Путину за участливое отношение и помощь Донецкой и Луганской народным республикам с 2014 года.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас принять мою искреннюю благодарность за Ваше участливое отношение к судьбе жителей Донбасса и помощь, которая помогает нам выживать под натиском киевских властей с 2014 года», – сказал он.

По словам Пушилина, жители Донбасса ощущают себя русскими по духу и считают важным «интеграцию в российское социально-политическое общество и культурное пространство». «Ваши политические решения, такие, как признание документов, выданных жителям наших республик, а также возможность вступления в гражданство Российской Федерации, бесценны для нас», – подчеркнул глава ДНР.

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник также попросил Президента России признать независимость республики.

«Уважаемый Владимир Владимирович! С целью недопущения массовой гибели мирного населения республики, 300 тыс. из которых являются гражданами России, прошу Вас признать суверенитет и независимость Луганской народной республики. Также прошу рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между ЛНР и РФ, включая взаимодействие в сфере обороны», – сказал он.

С такой же просьбой к Президенту России обратился затем Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошник.

«От имени Народного Совета Луганской народной республики, учитывая, прежде всего, интересы жителей республики, а также обращение главы ЛНР в связи с обострением обстановки на территории республики, мы обращаемся к Вам и просим признать ЛНР в качестве суверенного и независимого государства», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать