Китайская компания отказалась поставлять «КамАЗу» двигатели для новейших тягачей из-за санкций

12 октября 2022 16:30

Китайская Weichai Power приостановила поставки газовых двигателей «КамАЗу»

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на три источника. От продаж оборудования российскому концерну компанию предостерегли власти КНР, указав, что он находится под санкциями.

Двигатели Weichai устанавливали на тягачи поколения К4, работающие на газомоторном топливе (сжиженный природный газ, СПГ). В частности, оборудование китайской компании использовалось в современном тягаче 5490 на СПГ, который начали выпускать в феврале 2020 года. Моторами от Weichai комплектовали также самосвалы на метане и автобусы «Нефаз».

После введения санкций «КамАЗ» собирался устанавливать дизельные двигатели Weichai на свою грузовую технику классического поколения К3.

Сообщалось, что в июне компания «Риат» (официальный дилер КамАЗа и производитель спецтехники на их шасси) даже собрала первый грузовик КамАЗ-43118 с двигателем Weichai WP10.

Сейчас из газомоторных моделей Камский завод может предложить заказчикам только технику поколения К3 с устаревшим газовым двигателем 820 (V8), пояснил источник издания в одном из заказчиков КамАЗа. Еще до конца года завод выпустит последние Камазы-5490 на СПГ (более 100 штук).

Представитель «КамАЗа» Олег Афанасьев подтвердил газете, что концерн снимет с производства грузовика 5490 на СПГ. Тем не менее, компания уже подготовила новую модель на замену — КамАЗ-54901 на СПГ. На него будут ставить «камазовский» рядный шестицилиндровый двигатель Р6, доработанный для работы на газе. «Мы планируем запустить его во второй половине 2023 года, как раз под заявочную кампанию госсубсидирования, если оно, конечно, продолжится», — рассказал Афанасьев.

«КамАЗ» также с 2018 года владеет совместным предприятиям (СП) с Weichai — «КамАЗ Вейчай». В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) заявили, что сейчас «ведется работа по замене двигателей, поставляемых этим СП, на аналогичную продукцию как зарубежных, так и отечественных предприятий». Независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев отметил, что «КамАЗ» рискует проиграть долю рынка белорусскому МАЗу или китайским брендам, так как не имеет собственного нового газового двигателя.

Проблемы в сотрудничестве с традиционными иностранными партнерами у «КамАЗа» появились весной. Тогда завод попал под санкции ЕС, Великобритании, США, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Швейцарии. После начала военных действий на Украине компания столкнулась с дефицитом двигателей Cummins (США), коробок передач ZF (Германия) и топливной аппаратуры Bosch (Германия).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать