Китай выступил против угроз США по поводу обхода антироссийских санкций

20 июля 2022 12:00
Китай выступил против угроз США по поводу обхода антироссийских санкций
Фото: Артем Иванов/ТАСС
Китай всегда придерживался мира и справедливости по конфликту на Украине и выступает против угроз и давления в свой адрес, в частности, со стороны США, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. По его словам, Вашингтон должен задуматься «над своими ошибочными действиями» в украинском вопросе

«Китай в украинском вопросе всегда придерживался объективности и беспристрастности, стоял на стороне мира и справедливости, мы решительно выступаем против любых необоснованных подозрений, угроз и давления в отношении Китая, мы также всегда выступали против незаконных односторонних санкций и экстерриториальной юрисдикции, которые не имеют основы в международном праве», — сказал Чжао Лицзянь (цитата по сайту МИД КНР).

Он отметил, что США являются «зачинщиком и движущей силой украинского кризиса», поэтому им стоит задуматься о своих действиях, направленных на «разжигание огня» в украинском конфликте и перестать провоцировать новую «холодную войну». Представитель китайского МИДа добавил, что Вашингтон, наоборот, должен создавать условия для мирных переговоров.

19 июля Госдепартамент США сообщил, что если КНР будет поставлять России оружие или помогать ей в обходе санкций, то Вашингтон намерен «взыскать с Китая высокую цену». Ранее глава Минобороны Китая Вэй Фэнхэ заявил, что Пекин не оказывал поддержку России по Украине.
Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать