«Камаз» введет весной неполную рабочую неделю из-за перебоев с поставками комплектующих из Китая

26 февраля 2020 10:30

«Камаз» закупает в Китае почти 80 комплектующих

Крупнейший в России производитель грузовиков «Камаз» издал приказ о возможном переходе на неполную рабочую неделю с 20 апреля, пишет корпоративное издание автозавода.

Документ подготовлен в качестве подстраховки на случай перебоев в поставках комплектующих, в том числе из Китая, вызванных дальнейшим распространением коронавируса, уточняет издание. О потенциальной корректировке производственного плана из-за коронавируса автоконцерн сообщал еще в конце января.

Представитель «Камаза» ранее уточнил «Ведомостям», что всего автоконцерн закупает более 1 000 наименований комплектующих (российских и зарубежных), из них почти 80 – в Китае; в этом списке – хомуты, фильтры, насосы гидравлического усилителя руля и др. Имеющихся запасов комплектующих должно хватить для полноценной работы в феврале, но проблемы могут возникнуть начиная с мартовского производства, предупреждал «Камаз». В 2019 г. «Камаз» произвел 34 700 грузовиков. В 2020 г., по ранее утвержденному бизнес-плану, планируется выпустить 35 700 шт.

Изданный приказ может быть аннулирован до вступления в силу, поясняют в «Камазе». «Аналогичные приказы о возможном объявлении простоя традиционно выпускаются в сложные для компании моменты и, как правило, бывают аннулированы до наступления срока их исполнения», говорится в заявлении компании. Такие приказы должны помочь заводу избежать незапланированных простоев производства и сэкономить компании средства, отмечается в сообщении.

Ранее со ссылкой на корпоративное издание «КАМАЗ» сообщалось, что предприятие обеспечило себя комплектующими на первый квартал 2020 года, при этом компания допускает возможность корректировки своих производственных планов в случае дальнейшего распространения коронавируса в Китае и в других странах-производителях комплектующих.

Заместитель Генерального директора «КАМАЗ» по закупкам Равиль Ибрагимов говорил в интервью корпоративному изданию, что производства грузовиков и автобусов «КАМАЗ» обеспечены комплектующими на февраль и март, а ситуация в апреле будет зависеть от сроков запуска производителей автокомпонентов в Китае.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Игорь Тимганов
И возможно это было при Сталине ?
Такие "Вовы - "руководители", не понимающие какой страной они руководят, при Сталине трудились бы на урановых рудниках.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Старый знакомый» (12+)