Кремль заявил, что безопасность Крыма и Крымского моста гарантирована

16 июня 2022 19:30

Безопасность Крыма гарантирована превентивными и дополнительными мерами, которые принимаются российскими военными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Безопасность Крыма гарантирована теми превентивными мерами и теми дополнительными мерами, которые сейчас принимаются по линии наших военных. О сути этих мер я говорить не могу», — отметил представитель Кремля.

По его словам, украинские военные и политики часто упоминают Крымский мост, российской стороне об этом известно. «Нам об этом хорошо известно, разумеется, подобные угрозы мы знаем и принимаем меры», — добавил он.

Накануне генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко назвал Крымский мост целью номер один для украинских военных. «Для ВСУ Керченский мост — цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения», – подчеркивал он (цитата по ТАСС).

Ранее украинские СМИ писали, что Киев планирует нанести удар по Крымскому мосту 9 мая. В апреле глава СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина планирует совершить ракетный удар по мосту, если будет такая возможность.

Крымский мост был достроен в 2019 г. и соединил Крымский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Мост состоит из двух параллельных конструкций — автомобильного и железнодорожного моста длиной 19 км. Крымский мост стал самым длинным мостом в России. В 2020 г. ЕС ввел санкции в отношении двух человек и четырех компаний, которые участвовали в строительстве моста.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)