Олигарху и другу Путина Аркадию Ротенбергу присвоено звание Героя труда. За Крымский мост

17 марта 2020 18:00
Олигарху и другу Путина Аркадию Ротенбергу присвоено звание Героя труда. За Крымский мост
Президент РФ Владимир Путин и миллиардер Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Звание присвоено Ротенбергу «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста». За четыре года компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» заработала 1,5 трлн рублей

«Стройгазмонтаж», который в тот момент принадлежал Аркадию Ротенбергу, был назначен генподрядчиком проекта строительства Крымского моста в январе 2015 года. Субподрячиком строительства моста была компания «Мостотрест», также связанная с Ротенбергом. Общая стоимость строительства составила 228 миллиардов рублей.

Вместе с Ротенбергом звание Героя труда получил монтажник Николай Зайков, работающий в одном из филиалов компании «Мостотрест».

Кроме того, за вклад в строительство моста награждены топ-менеджеры, электросварщики, инженеры, монтажники и другие специалисты «Мостотреста», «Стройгазмонтажа» и их дочерних компаний, которые были задействованы в возведении Крымского моста, а также топ-менеджеры управлений Росавтодора и Крымской железной дороги. Их наградили орденами «За заслуги перед отечеством» различных степеней, Александра Невского, Почета, Дружбы и другими.

В декабре прошлого года Аркадий Ротенберг после торжественного открытия железнодорожной части Крымского моста поблагодарил Бога, президента Путина и тех, кто выступал против строительства переправы. «Я думаю, что, прежде всего, надо благодарить Господа Бога, что он дал прикоснуться просто к такому проекту. Это же народный проект, в общем-то. Благодарен нашему президенту за то, что он просто за это взялся», — говорил тогда бизнесмен.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто в мае 2018 года.

За 2014-2018 годы выручка «Стройгазмонтажа» составила 1,5 трлн руб., а сумма выплаченных дивидендов — 77 млрд рублей, сообщал РБК.

В ноябре 2019 года Ротенберг продал «Стройгазмонтаж». Как считали эксперты, Ротенберг продал компанию, так как больше крупных государственных проектов для компании не было.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 23-25 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать