Дмитрий Медведев: Жизнь в России когда-нибудь станет лучше и веселее

17 Апреля 2019 13:41
Дмитрий Медведев: Жизнь в России когда-нибудь станет лучше и веселее
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным посланием, в котором признал наличие в России 19 млн бедных и пообещал, что когда-нибудь в России жить станет лучше

«Никому из вас не нужно объяснять, что сегодня жизнь в нашей стране далека от того идеала, ради которого мы все с вами, вне зависимости от фракционной принадлежности, работаем. Многим людям трудно. Некоторые просто выживают», — констатировал глава кабинета министров. Он отметил, что «сегодня в России почти 19 млн человек, которые бедны, это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны».

Однако, по мнению Медведева, «бедность тоже разная, ее причины у каждого свои». «В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Искать свои методы работы. И смотреть еще и на расходы семьи, а не только на доходы, как мы это подчас делаем. И тогда поддержка от государства станет по-настоящему адресной, а именно такая поддержка нужна», — уверен премьер-министр. Он напомнил, что такая работа уже началась, создается так называемый реестр малообеспеченных семей, в котором будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запущен в восьми регионах.

Медведев назвал национальные проекты мостом в будущее.

«Одним из самых ярких событий 2018 года стало открытие Крымского моста», — напомнил глава кабмина. «Национальные проекты — это тоже мост», — сказал премьер. «Он связывает Россию сегодняшнюю с Россией будущего, с Россией, в которой мы будем жить уже через 5 лет», — убежден Медведев.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Иван Козин
У вас 30-лет как в райском саду,у остальных как в Аду! Пора уже здесь и сейчас! Деньги за ресурсы позволяют.
pomnim
Ему только и занятие, что пересчитать поголовье и сунуть каждому столько, чтобы не особенно возбухали. Немного, но чтобы не сдохли. Вот и весь смысл в этой бессмыслице. Вот и весь смысл существования, пастись без всякого смысла по их мнению это и есть счастливая новая Россия. А определять все, создавать на этой территории будут другие. Нас это не касается. Жрете, не сдохли, чего вам еще нужно? Да и пересчитывает как то странно. Одних пенсионеров около 40 миллионов. Что пенсионеры в число нищих не входят? Или они уже за балансом?
Виктор Суслин
Виктор Суслин
"Жизнь в России когда-нибудь станет лучше и веселее", но "денег нет, а вы держитесь". Больше и порадовать нас нечем.Ему бы в отставку, а он все рулит бессменно и по оценке В.В.П. "удовлетворительно. Вот в чем наша беда...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сдерживает рост зарплат в России?
Голосовать