Маргарита Симоньян: Если проиграем, то в Кремле всех ждет Гаагский трибунал

30 ноября 2022 18:00

Как считают в КПРФ, в Кремле стали осознавать серьезность последствий гипотетического поражения в спецоперации на Украине.

Главный редактор телеканала RT, медиагруппы «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» сказала, что в случае поражения, всех «за кремлевской стеной» ждет Гаагский трибунал.

«Они готовятся взять «наш Крым», ну а мы делаем единственное, что можем делать в этой ситуации - мы бомбим! Мы бомбим каждый день: бомбим инфраструктуру. Видит Бог, мы этого не хотели! Я прекрасно знаю, что во власти этого не хотели», - заявила Симоньян.

По словам топ-менеджера, бояться международного трибунала в Гаагском суде «не нужно».

«Я хочу сказать, что, если мы умудримся проиграть, Гаага условная или конкретная ждет даже дворника, который брусчатку за кремлевской стеной подметает. Что нам от того, что еще один район Киева останется без света или не останется? Масштаб катастрофы для нашей страны, если мы умудримся это сделать [проиграть] даже представить нельзя. Гааги бояться — в лес не ходить», - заявила она.

Ведущий Владимир Соловьев в конце программы подытожил, что если Россия проиграет, не будет никакой Гааги. По его словам, если так случится, то «весь мир — в труху», - сказал он, намекая на ядерную войну.

В апреле 2021 года Симоньян обещала, что Украину возьмут за два дня в случае «горячей войны».

«В горячей войне мы Украину победим за 2 дня. Че ее побеждать-то, господи? Подавили огневые точки и все», - говорила Маргарита Симоньян.

Член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов считает, что в Кремле стали осознавать серьезность последний поражения в спецоперации на Украине.

«Теперь, уверены, и в круге кремлевских и околокремлевских «небожителей» сложилась картинка, что вчерашние «западные партнеры» уже не то что не партнеры вовсе, а самые настоящие враги-противники. И эти противники желают нас победить, а потом вдоволь поглумиться над побежденными по «праву победителя» (американцы это уже неоднократно демонстрировали за последние пару десятилетий). Отрадно, что этот процесс отрезвления пошел в том числе и в публичном поле. Как говорится, сама Маргарита Симоньян является здесь явным маркером, и мы надеемся, что сонм пропагандистов вскоре последует за ней. «Лучше поздно, чем никогда» - немного банально, но мы довольны и этим». – написал Обухов с статье на сайте «КПРФ.ру».

***

2 сентября посольство России в США заявило о попытке Госдепа «очернить» Симоньян.

Госдепартамент США пытается «очернить» российских журналистов за освещение международных событий, заявило посольство России в ответ на публикацию американского ведомства о главном редакторе RT как о пропагандистке Кремля, следует из поста в Telegram, пишет РБК.

«Данный материал — очередной пример остервенелых попыток очернить наших журналистов за правдивое освещение международных событий. То, что этим занялся Госдеп, — проявление трудноскрываемой ревности по поводу симпатии и доверия зарубежной общественности к работе российской прессы», — отметили в посольстве.

Дипмиссия сочла RT самым популярным в мире российским медиа и заявила о продолжающейся травле СМИ в США. Посольство заявило, что в США от свободы слова осталась «лишь красивая обертка», и призвало авторов докладов о российских СМИ следовать западным постулатам — плюрализму мнений и важности их выражения.

Как пишет издание, 31 августа Госдеп опубликовал на сайте своего спецпроекта о политических дискуссиях Share.America статью с заголовком «Лица кремлевской пропаганды: Маргарита Симоньян».

Авторы материала указали на то, что еще в юном возрасте она поняла необходимость продвижения линии Кремля для успеха в российских государственных СМИ. Они отметили, что Симоньян продвигала точку зрения Кремля во время чеченской войны в начале 2000-х и получила пост главы RT в возрасте 25 лет за лояльность властям.

«В новом отчете Госдепартамента она названа «специалистом по подаче лжи как правды — и с улыбкой» и говорится, что «ее основная функция — верный пропагандист Владимира Путина». В публичных заявлениях она высмеивает критиков политики России и делает совершенно ложные заявления об Украине, ее истории и ее лидерах», — сказано в статье.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать