Симоньян раскритиковала жалующихся на низкие пенсии россиян

7 февраля 2021 14:01
Симоньян раскритиковала жалующихся на низкие пенсии россиян
Маргарита Симоньян. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главный редактор RT Маргарита Симоньян раскритиковала граждан России, которые жалуются на маленькие пенсии. Ее главным аргументом в защиту пенсионной системы РФ стало то, что в 90-х годах выплат совсем не было. В ответ россияне посоветовали: «вспомним блокаду и кушать перестанем»

Своим мнением журналистка поделилась в эфире YouTube программы «Соловьев Life».

«Мы с дрожью вспоминаем, как мы жили в 90-х. Когда сейчас говорят – пенсии маленькие… Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?», – задалась вопросом Симоньян.

Она отметила, что бюджетникам не платили даже зарплаты, отдавали ее шприцами или мухоморами. «Это прекратилось», – подытожила главред RT.

Как пишет издание «URa.ru», пользователи социальных сетей с юмором и негодованием отреагировали на высказывание Маргариты Симоньян. Некоторым комментаторам после такого заявления стало смешно, кто-то посоветовал вспомнить блокадный Ленинград.

«Великую Отечественную забыла вспомнить», – написала «Радыгина Галина».

«Так давайте вспомним блокадный Ленинград, и кушать перестанем», –написал пользователь с ником «Авицена».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии12
Александр Крольков
Александр Крольков
Дайте нам пожить без потрясений, построить еще сотню другую дворцов!
polstars
Андрей
А причём здесь пьяные 90е.Самые лучшие года с 1945 по 1982.
Олег Волков
Олег Волков
Согласен. Хотя, я бы назвал с середины 50х и до горбачева. Сразу после войны все-таки тяжело жилось людям.
polstars
Андрей
Годится.Но даже после войны лучше жить , чем последние 30 лет.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Гл. редактор RT Маргарита вопросом не владеет. Вынужденно, по причине продажности. Сравнивать надо с советскими пенсиями. Но это не в пользу режима, можно и кормушки лишиться. А пока ей. - презрение. Достойную пенсию при этом режиме люди не получат никогда. Или при достижении 110 лет.
pomnim
И правильно Навальный их называет бандитами, прикрывающимися протащенными законами и выдуманной " научностью" рыночной экономики. Просто чинят расправу над инакомыслящими, коммунистами в первую очередь. Им как серпом по одному месту советская власть и коммунисты во главе!
Олег Волков
Олег Волков
Навальный это ктоооааа? Еще неизвестно чей это проект, пиндосский или путинский. Обличитель хренов. Ни слова по существу. Кроме самопиара больше НИЧЕГО. Этот адвокат ни дня не работал адвокатом, успешного управленческого опыта тоже нет. Но ему постоянно помогают то в президенты лезть, то в мэры Неризиновки.
pomnim
Вот это хорошо сказано, пиндосский или путинский одно и тоже. У обоих хозяева там.
Олег Волков
Олег Волков
Ей нужно отрабатывать хлебное место. Никто не ноет, но все прекрасно понимают, что их просто выжали и кинули. Об этом речь. Цитата: "...Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?", – задалась вопросом Симоньян". Да мы не только это помним, но и более раннее время, когда за "трешкой (пятеркой, червонцем) до получки" ходили соседям-пенсионерам. Пенсионеры тогда могли еще и детям помочь деньгами. Нынешние пенсионеры, честно отработав на государство всю жизнь, выйдя на пенсию, становятся зависимыми от семьи в материальном плане. Это очень унизительно. Но Симонян этого не понять, их и так неплохо кормят, поскольку нужны такие журнализды, акробаты и шуты. Именно они 24 часа в сутки мелькают на всех центральных каналах. А шахтеры, комбайнеры, металлурги этой власти не интересны.
Igor Borisov
Igor Borisov
Аргумент госпожи С. "убойный". Хочу напомнить ,что "материнский капитал" тоже на плечах пенсионеров, финансируется из ПФ. Слов много о поддержки семьи, а когда требуется финансировать , перекладывают свои обязательства. А вообще , перестал удивляться циничности и лживости этой власти. Видимо они и впрямь считают сложившуюся систему чуть ли не за образец для подражания.
Александр Алексенко
Александр Алексенко
где жила и живёт эта барышня !!! в позорные 90-е не платили зарплаты рабочим и военным, а пенсии получали люди регулярно. "перехватывали" у бабушек, чтобы прокормить детей.... Хотелось сказать ей многое, но боюсь сорваться... Лучше бы она не комментировала и не показывалась на каналах....
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне ! Пора понять, что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат". Нет, мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса или учитель - должны получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Небольшие коэффициента на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном все оплачиваются одинаково. Льготы силовикам и др. категориям - не отменяются, но зарплаты - все по Шкале. Если Народ решит, что кратность 4 раза - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам. А не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать