Симоньян предложила сажать журналистов, публикующих расследования о дворцах чиновников, по статье за госизмену

27 декабря 2021 12:00
Симоньян предложила сажать журналистов, публикующих расследования о дворцах чиновников, по статье за госизмену
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Фото: Иван Петров/ТАСС

В эфире у Соловьева главред телеканала RT и медиахолдинга «Россия сегодня» Маргарита Симоньян предложила приравнивать к госизмене журналистские расследования о «дворцах» российских чиновников

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что журналистские расследования о деньгах, имуществе и недвижимости российских чиновников подпадают под 275-ю статью УК РФ – госизмена. С таким мнением она выступила на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». При этом она не подвергала сомнению правдивость данных из журналистских расследований такого рода, пишут «Новые известия».

По словам Симоньян, она как-то беседовала с одним из журналистов, который «сейчас в бегах» и заявила ему, что издание, где он работает, может получать финансирование от американских спецслужб. И это, убеждена главный редактор, делает материалы данного издания о миллионном имуществе российских чиновников равными госизмене.

«Я даже имела диалог с одним из этих товарищей, которые сейчас в бегах. Которые называют себя журналистами и которые считают, что они делают свою журналистскую работу. Я говорю, товарищ, ты знаешь, что то, что ты сейчас делаешь, это состав уголовной статьи 275. Там так написано! Ты знаешь, откуда получает финансирование твое издание? То есть ты догадываешься, что это фонды, связанные со спецслужбами США. То есть ты по заданию и за деньги спецслужб США сейчас собираешь информацию для передачи, консультаций и публикации про высокопоставленных людей Российской Федерации, чиновников и прочее. Это и есть государственная измена. Да не журналист ты, а просто изменник!» – высказалась Симоньян.

Статья УК РФ 275 «Государственная измена» гласит, что изменой считается «шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или представителям сведений, составляющих государственную тайну», либо оказание «финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству» в деятельности, «направленной против безопасности» России. Данные об имуществе чиновников не являются в России государственной тайной и должны декларироваться согласно закону об отчетности публичной власти перед народом России. К вопросам безопасности государства эти данные не имеют отношения.

Ряд российских СМИ, в том числе из реестра иноагентов Минюста, время от времени публикуют расследования о разнообразном дорогостоящем имуществе российских чиновников, цена которого никак не коррелирует с их официальными доходами. Речь, как правило, идет об элитных квартирах в Москве, домах и «дворцах», люксовых автомобилях, личных самолетах. Довольно часто все это имущество оказывается записано на родственников и близких «фигуранта» расследования.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии5
Olga Höfer
Ну, эту хранительницу путинского режима мы хорошо уже знаем по её многочисленным и очень усердным высказываниям общественно-политического толка, за что и высокая награда. Старается - будь здоров! А нам ведь тоже интересно знать, как живут слуги народа. В ответ мы можем дать вам данные о том, как живёт народ под ними. Тоже будет интересно. Иногда, правда, вы показываете, что заловили кого-то. Но это всё показуха. Единицы. Часто их дальнейшая судьба становится недоступной... Если эта мадам приравнивает освещение жизни жуликов к госизмене, то у неё явно есть установка сверху и, наверное, опасение, что тоже может попасть под перо этих журналистов. Не все же работают на иностранные гонорары! А кому власть продала уже почти всю Россию?! Может об этом тоже что-нибудь нацарапать справедливости ради...? Закрыла бы свой умный рот! Я рада, что находятся те, кто показывает нам лицо властей. И мне плевать, на какие деньги они это делают, если показывают правду, которую от нас тщательно скрывают под лицемерными и наглыми росказнями...
Владимир Васильев
Она раскрыла государственную тайну, это военные объекты замаскированные под дворцы.
Olga Höfer
Хорошо, Васильев! Хоть немного здорового юмора в серую действительность.
Станислав Домбровский
Станислав Домбровский
В крупнейшем храме Армении — Кафедральном соборе святого Григория Просветителя прошла церемония по лишению армянской национальности М. Симоньян. Хорошо, что ее телеканал RT и ютуб регулярно стал попадать под санкции. Семейство Кеосаян-Симоньян сняло в 2019 фильм: "Крымский мост. Сделано с любовью" - такой огромной рекламации я еще не встречал и никому не советую смотреть этот "шедевр" снятый на государственные деньги. Скорее этой семейке нужно задать вопрос в прокуратуре, как распилили бюджетные деньги, когда в титрах - все дети Тиграна и он сам...ну и видимо, друзья их, полно армянских фамилий.
Olga Höfer
Интересная информация. Спасибо! Только лишение её национальности - не является для неё жизненной трагедией. Она хорошо прикормлена в Кремле и чувствует себя в безопасности. Человек она услужливый, власти её ценят. Даже награждают... Так что, от прокуратуры она на очень большом расстоянии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать