Путин: Сейчас нет смысла в дополнительной мобилизации

7 декабря 2022 19:30

Президент России Владимир Путин на заседании с членами Совета по правам человека ответил на вопрос о второй волне частичной мобилизации в стране

По его словам, сейчас в «дополнительной мобилизации» нет смысла, пишет «Коммерсантъ».

«По поводу возможной дальнейшей мобилизации. У нас из 300 тыс. мобилизованных 150 тыс. находятся в зоне проведения операции, то есть половина. Из этих 150 тыс., находящихся в группировке, половина — 77 тыс. — находятся в боевых подразделениях. Остальные находятся на вторых-третьих рубежах, выполняя функцию войск территориальной обороны», — сказал президент (цитата по видеотрансляции заседания, которая ведется в Telegram-канале Кремля).

«Еще 150 тыс., то есть половина всех мобилизованных граждан, не находятся в группировке вообще. Они до сих пор находятся на полигонах и в учебных центрах, где проходят дополнительную подготовку. В этих условиях необходимости для государства и Минобороны в дополнительной мобилизации нет никакой», — добавил глава государства.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил, что мероприятия в рамках частичной мобилизации закончены. Всего были призваны 318 тыс. человек, из которых 18 тыс. — добровольцы. 30 ноября господин Шойгу сообщил, что более 300 тыс. резервистов уже прошли обучение на полигонах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать