В Кремле не обсуждают проведение второй волны мобилизации, но «не могут говорить за Минобороны»

21 ноября 2022 19:30

В Кремле не обсуждают проведение второй волны мобилизации, утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уточнил, что «не может говорить за Минобороны»

«Нет никаких обсуждений на этот счет. Что касается Минобороны, я не могу говорить за Минобороны. В Кремле никаких обсуждений на этот счет нет», — сказал Песков во время пресс-колла.

Так он прокомментировал появившиеся в Telegram-каналах сообщения о возможности проведения в России второй волны мобилизации, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Песков также отвергал возможность второй волны мобилизации в стране, пишут «Ведомости».

12 октября он заявил, что «никакой новой волны нет». До этого власти Ростовской и Курской областей заявляли о получении «нового мобилизационного задания», а также о переходе ко второму этапу частичной мобилизации.

Частичная мобилизация в России шла с 21 сентября по конец октября. За это время, по данным Минобороны, было призвало 300 000 военнослужащих. 31 октября в Минобороны заявили об окончательном завершении всех мероприятий в рамках призыва по частичной мобилизации, включая выдачу повесток. Позже это подтвердил и президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что в этом вопросе «поставлена точка».

При этом никаких дополнительных документов о завершении частичной мобилизации в России главой государства подписано не было. Путин пообещал обсудить этот вопрос с юристами, отметив, что не задумывался о необходимости подписывать отдельный указ о завершении частичной мобилизации. Позже Песков сообщил, что данный документ не нужен. По его словам, такое заключение сделало государственное правовое управление администрации президента.

Частичная мобилизация была объявлена президентом Владимиром Путиным 21 сентября. 31 октября он сообщил о ее окончании. По словам президента, были мобилизованы 318 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать