Путин: В России мобилизовали 318 тысяч человек

7 ноября 2022 13:30
Путин: В России мобилизовали 318 тысяч человек
Фото: Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Президент России Владимир Путин сообщил, что в России мобилизовали 318 тыс. человек

По словам президента, план был перевыполнен за счет добровольцев. Он также сообщил, что 49 тыс. человек уже находятся в зоне боевых действий. Глава Минобороны России Сергей Шойгу говорил 28 октября, что в зону военного конфликта отправили 82 тыс. мобилизованных, пишет «Коммерсантъ».

«У нас 318 уже тысяч мобилизованных, почему 318 тысяч? Потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается», — сказал президент в ходе разговора с волонтерами, работающими в зоне боевых действий.

Накануне Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 195 тыс. руб. контрактникам и мобилизованным.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября, спустя семь месяцев после начала спецоперации на Украине. Минобороны заявляло о плане призвать 300 тыс. человек из числа резервистов с военной специальностью и боевым опытом, прошедших службу в армии.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу объявил, что задание по призыву выполнено и мобилизация завершается. По его словам, военкоматы продолжат набор только за счет добровольцев и контрактников.

Тогда же Шойгу говорил, что 218 тыс. человек проходят боевую подготовку, а 82 тыс. находятся в зоне проведения спецоперации, из которых 41 тыс. действует в составе боевых подразделений.

В Кремле полагают, что указ, подтверждающий окончание мобилизации, не нужен. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что соответствующий указ не нужен, пишет РБК.

«На этот счет у нас есть заключение государственно-правового управления администрации президента. Точка поставлена. Частичная мобилизация завершена. Разосланы соответствующие телеграммы Министерством обороны в военкоматы насчет остановки и дальнейшей нерассылки каких-либо повесток и так далее», — указывал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать