В КПРФ рассказали, что в спецоперации на Украине участвуют более 300 коммунистов в возрасте от 19 до 60 лет

13 октября 2022 16:30

В КПРФ рассказали, что 180 членов КПРФ записались добровольцами для участия в спецоперации, а 120 были мобилизованы.

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук Серегей Обухов прокомментировал высказывания провластного политолога Сергея Маркова и миллиардера Евгения Пригожина, которые призвали системные партии создавать свои отряды добровольцев и посылать их на фронт воевать за Россию.

В частности, Марков задает вопрос: «Без такого реального действия слова левой оппозиции о своем патриотизме повисают в воздухе. А правда, почему нет отрядов добровольцев Коммунисты? Большевики? За Ленина? За Сталина?»

Сергей Обухов назвал высказывания Маркова глумлением и посоветовал тому ознакомиться с фактами участия коммунистов в спецоперации на Украине.

Сергей Обухов заявил, что 300 членов КПРФ отправились на фронт в зону спецоперации.

«Из них 120 записались в качестве добровольцев. 180 членов Компартии было мобилизовано. А как дела у «Единой России», гр. Марков? Про «Справедливую Россию» и сплошь «молодежную» ЛДПР или «Новых людей» вообще молчок? Да, из коммунистов-добровольцев и мобилизованных пока не сделают «Красную бригаду», где в атаке должны кричать «За Ленина!» и «За Сталина!» (над чем глупо иронизирует политолог Марков), но уверен, что честь свою не посрамят!», — сказал Обухов.

Сергей Обухов рассказал, что в числе погибших:

ростовский комсомолец Артём Теплов;

19-летний коммунист-контрактник из Пскова Данила Вершина;

экс-депутат фракции КПРФ городского собрания Златоуста Александр Негребецких;

Александр Череменов, член КПРФ, руководитель севастопольского комсомола.

Обухов уточнил, что среди мобилизованных из состава Московского городского Отделения КПРФ каждый четвертый - доброволец. Самый молодой призывник 2001 года рождения, самый пожилой 1962 г.р.Мобилизованные имеют разные воинские звания - рядовые, сержанты, офицерский состав.

«Коммунисты не будут хайповать, не будут выпячивать своё участие в освободительной борьбе против нацистов и террористов Киевского режима. Но и прятаться за спинами товарищей у коммунистов не принято! Поэтому мы будем ковать нашу общую победу, всегда подставим плечо боевому товарищу даже если он закостенелый «единоросс», — добавил Сергей Обухов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать