«У каждого военнослужащего есть все необходимо снаряжение в полном объеме». В Минобороны РФ попросило регионы не отправлять сэкономленные средства от отмены новогодних мероприятий на оснащение мобилизованных

11 октября 2022 16:30

Власти Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ленобласти отменили традиционные рождественские и новогодние мероприятия из-за мобилизации. Сэкономленные средства администрация запланировала направить на покупку дополнительной экипировки для добровольцев и мобилизованных.

В Минобороны поблагодарили за поддержку, но заявили, что такой необходимости нет. Ранее такое решение приняли власти Петербурга и Нижнего Новгорода. Средства решили направить на покупку экипировки мобилизованным и помощь их семьям

Нет необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации. Об этом заявил заместитель министра обороны России — начальник главного военно-политического управления вооруженных сил, генерал-полковник Виктор Горемыкин, его слова приводит в «Телеграме» пресс-служба Минобороны.

«Мы, безусловно, признательны за оказываемую сегодня во всех регионах активную поддержку Вооруженных сил РФ и проведения частичной мобилизации. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения наших военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации, нет», — сказал он.

Горемыкин подчеркнул, что «вооруженные силы сегодня имеют все необходимое оснащение для обеспечения всех подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме как в районах проведения специальной военной операции, так и в местах подготовки мобилизованных граждан».

Об отмене новогодних и рождественских мероприятий заявили власти Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге решили не проводить концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте и отказаться от традиционного фейерверка, фестиваля огня «Рождественская звезда», а также от благотворительного приема в Таврическом дворце. Исключение сделали только для новогодних программ для семей с детьми и традиционных елок. Средства администрация запланировала направить на покупку дополнительной экипировки для добровольцев и мобилизованных.

Об аналогичном решении сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он уточнил, что средства хотят направить в том числе на поддержку семей мобилизованных. «Это плата за детские сады, за питание в школах, за продленку, за дополнительное образование», — сказал мэр.

Рекомендации отменить праздничные мероприятия также получили главы администраций муниципальных районов Ленинградской области. Отказаться от части мероприятий и украшения города решили власти Калуги.

В Кремле инициативу местных властей не поддержали, там сочли решение об отмене мероприятий преждевременным.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать