В Хабаровском крае половина частично мобилизованных была призвана ошибочно

4 октября 2022 16:30

Военный комиссар сослан на Сахалин.

Половина мобилизованных жителей Хабаровского края была призвана ошибочно, заявил губернатор Михаил Дегтярев. По его словам, сейчас все они вернулись домой. Глава региона заявил, что от должности отстранен военный комиссар Юрий Лайко, пишет «Коммерсантъ».

«За десять дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков, и из них порядка половины мы вернули домой как не соответствующих критериям отбора для поступления на военную службу по контракту... Все факты перегиба должны пресекаться. Далее, военный комиссар Хабаровского края Юрий Сергеевич Лайко отстранен сегодня от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент»,— сказал Дегтярев на совещании. Видео опубликовано в его Telegram-канале.

На прошлой неделе стало известно, что военкомат Хабаровского края призвал больного шизофренией и жителя, растившего в одиночку дочь-инвалида.

27 сентября был уволен с должности врио военкома Магаданской области Евгений Деркач, о чем также сообщал глава региона Сергей Носов. Накануне увольнения военкома губернатор, омбудсмен по правам человека и члены регионального отделения ОНФ заявляли о множестве ошибок при проведении частичной мобилизации.

Позднее в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, военный комиссар Хабаровского края Юрий Лайко получил новую должность в Магаданской области, об этом сообщили.

«Военный комиссар Хабаровского края полковник Лайко Юрий Сергеевич в связи со служебной необходимостью назначен на должность военного комиссара Магаданской области», — сказано в сообщении (цит. по «РИА Новости»).

По словам представителя Восточного военного округа, и.о. военного комиссара Хабаровского края будет полковник Вячеслав Макаров, который до этого возглавлял штаб мотострелкового соединения в Хабаровском крае.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать