«Не положено». Власти не будут компенсировать мобилизованным покупку снаряжения и медикаментов

12 октября 2022 12:00
«Не положено». Власти не будут компенсировать мобилизованным покупку снаряжения и медикаментов
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Как считает правительство, Министерство обороны обеспечивает мобилизованных всем необходимым.

Власти не будут компенсировать мобилизованным покупку собственного обмундирования и медикаментов. Как объяснило правительство, призванных обеспечивают «всем необходимым для прохождения службы, включая форму, экипировку и т. д».

Минобороны обеспечивает призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации всем необходимым имуществом и снаряжением, включая форму, экипировку и т.д., следует из сообщения на правительственном портале «Объясняем.РФ».

«Покупка мобилизованным дополнительных элементов формы, экипировки, медикаментов и т.д. является его личной инициативой, и компенсация этих расходов не предусмотрена», — говорится в сообщении, пишет РБК.

Ранее в соцсетях распространялись сообщения о том, что родственники мобилизованных вынуждены сами покупать им все необходимое. Например, телеграм-канал «Осторожно, новости» публиковал списки, где были перечислены необходимые вещи: от нательного белья и предметов гигиены до рюкзаков и камуфляжа. При этом на сайте портала «Объясняем.РФ» был опубликован похожий список предметов, которые мобилизованный «при желании может взять c собой». Власти назвали незаконным требование к мобилизованным закупать экипировку.

О проблемах с закупкой экипировки говорил глава Чувашии Олег Николаев. Власти Нижегородской области, Камчатского края и Коми обещали закупить для мобилизованных ряд необходимых вещей.

В России с 21 сентября проходит частичная мобилизация. На этом фоне спрос на военную одежду и снаряжение вырос до 40%. Мобилизованные некоторых регионов жаловались на отсутствие экипировки. В связи с этим, например, на Сахалине военную форму закупило региональное правительство. Правительство считает незаконным требование к мобилизованным самим покупать экипировку, пишет «Коммерсантъ».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать