Шойгу поручил обеспечить мобилизованных необходимыми вещами

5 октября 2022 10:30

Накануне правительство России разрешило регионам закупать для мобилизованных за счет средств местных бюджетов беспилотники, приборы ночного видения, бинокли и прицелы.

Мобилизованные должны быть обеспечены необходимыми вещами и материальными средствами, заявил министр обороны Сергей Шойгу во время совещания с руководящим составом Вооруженных сил России, говорится в телеграм-канале Минобороны, сообщает РБК.

«Сергей Шойгу поручил Генштабу обеспечить в полном объеме мобилизованных военнослужащих необходимым вещевым имуществом и другими материальными средствами, а также исключить случаи нарушений прав граждан при проведении мероприятий частичной мобилизации», — говорится в сообщении.

Кроме того, Генштаб по поручению министра даст разъяснения военным комиссарам и председателям призывных комиссий по порядку предоставления отсрочек студентам, работникам оборонно-промышленного комплекса, организаций в сфере информационных технологий, средств массовой информации, обеспечения работы сооружений связи и стабильности инфраструктуры финансового рынка, а также граждан, имеющих детей с неизлечимыми заболеваниями или инвалидностью.

Частичная мобилизация в России идет с 21 сентября. Регионы сообщали, что самостоятельно проводят закупки некоторых товаров, необходимых мобилизованным.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев говорил, что в дислоцированную в регионе Таманскую дивизию доставили квадрокоптеры, зимние спальники, баллистические очки, тактические рюкзаки, резиновые зимние сапоги и другую технику и экипировку.

3 октября правительство России разрешило регионам закупать для мобилизованных за счет средств местных бюджетов товары двойного назначения, беспилотники, приборы ночного видения, бинокли и прицелы.

На фоне роста спроса на подобные товары стали появляться сообщения о росте цен на них. Генпрокуратура организовала проверку фактов завышения производителями, поставщиками и розничными продавцами цен на востребованные в рамках мобилизации товары — в частности, термобелье, спальные мешки, обувь, лекарственные препараты и т.д.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать