Шойгу: Все срочники по окончании службы будут направлены домой

4 октября 2022 21:00

Военнослужащие по призыву по окончании службы будут направлены домой, об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он также подчеркнул, что все срочники, призванные на воинскую службу этой осенью, будут служить вне зоны проведения специальной военной операции на Украине, передают «Ведомости».

«Все военнослужащие по призыву, закончившие и заканчивающие службу, возвращаются по домам. А вновь призванные будут направлены в подразделения, не задействованные в специальной военной операции», — сказал Шойгу.

Он также напомнил, что начало осеннего призыва по указу президента России Владимира Путина было перенесено с 1 октября на 1 ноября в связи с загрузкой военкоматов на фоне проведения частичной мобилизации. Увольнение в запас будет проходить с октября по декабрь.

Всего осенью планируется призвать 120 000 человек на военную службу. Это меньше показателей прошлой осени примерно на 7500 человек, подчеркнул Шойгу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать