Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в Москве

17 октября 2022 13:30

Пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября, в 14:00.

«По информации военного комиссара г. Москвы, задачи по частичной мобилизации, установленные на основании указа президента и задания Министерства обороны, выполнены в полном объеме», - написал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

Он добавил, что пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября 2022 года в 14:00. «Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие», - подчеркнул Собянин.

«Мобилизация стала огромным испытанием для тысяч московских семей, чьи отцы, мужья и сыновья сегодня идут в действующую армию. Тем не менее выполнение задачи по частичной мобилизации стало возможным в первую очередь благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей», — говорится в блоге Собянина, сообщает РБК.

Он добавил, что правительство Москвы будет заботиться о семьях мобилизованных, помогать Минобороны в материально-техническом обеспечении военных и вместе с руководством регионов, где служат москвичи, «содействовать улучшению быта в воинских частях».

14 октября у входа на некоторые станции столичного метро вручали повестки мужчинам призывного возраста. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал «облавы» незаконными. А военком Москвы полковник Максим Локтев заявил, что полицейские у станций метрополитена не раздавали повестки, а занимаются «деятельностью по поимке преступников», в том числе не явившихся в военкомат.

Частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября по указу Владимира Путина. Мобилизованным москвичам выплачивают дополнительно по 50 тыс. руб. в месяц. Сергей Собянин также ввел дополнительные меры поддержки семей граждан, попавших под мобилизацию. В частности, их дети получат бесплатное двухразовое питание в школе, а всей семье обеспечат оказание психологической помощи. Кроме того, родственники мобилизованных могут получать за них выплаты.

Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что по всей России планируется призвать 300 тыс. человек. Число призывников в Москве и Подмосковье неизвестно. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что мобилизация завершится в течение двух недель.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать