Коммунисты настаивают на проведении парламентских слушаний, связанных со снабжением армии и мобилизационной системой

5 октября 2022 12:00 – КПРФ
Коммунисты настаивают на проведении парламентских слушаний, связанных со снабжением армии и мобилизационной системой
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев
"Мы  настаиваем на проведении парламентских слушаний по итогам и воздействии на СВО реформ Сердюкова", – заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев.

Николай Коломейцев напомнил, что в бытность министром обороны Сердюкова было закрыто 67 военных училищ, где готовили кадры для ракетных войск, артиллерии, связи, мотострелковых войск и военной медицины.

"Сердюков фактически разрушил, переведя на аутсорсинг, все снабжение нашей армии", – заявил представительКПРФ.

"Вот сегодня призвали человека защищать капиталистический строй. А он должен найти 100 тысяч рублей для того, чтобы одеться, обуться и взять с собой спальный мешок. Мы считаем это недопустимым и настаиваем на необходимости внесения поправок при предварительном расследовании Счетной палаты: правильно ли расходуются деньги?" – сказал он. 

По словам Николая Коломейцева, позиция КПРФ заключаетсв том, что "государство обязано одеть, обуть, вооружить, обеспечить системами связи, тепловизорами и прочим каждого военнослужащего".

"Для этого выделялось достаточное количество средств. И мы будем настаивать на проведении парламентских слушаний, на которых будет рассмотрено принятие или нового закона об обороне и нового закона о мобилизационной подготовке. Потому что сегодня этим занимается бедный и нищий муниципальный уровень. В то время, как в любой нормальной стране этим должен заниматься Генеральный штаб и Министерство обороны. А у нас все это дело «оптимизировали». Поставили, во многих местах, случайных людей. И, вот, итог. Сейчас призывают самых беззащитных, но при этом самых нужных людей. Сейчас идет уборка урожая, но призвали трактористов и комбайнеров, и урожай убирать некому! Так что мы обязательно будем настаивать на том, чтобы данный вопрос нашел свое разрешение", – подчеркнул Николай Коломейцев.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать