Путин уволил отвечавшего за тыловое обеспечение замминистра обороны

1 октября 2022 7:01
Путин уволил отвечавшего за тыловое обеспечение замминистра обороны
Здание министерства обороны России

Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, который отвечал за материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил, освобожден от должности

В министерстве заявили, что Булгаков переходит на другую работу, но не уточнили, на какую именно, передает РБК.

На должность замминистра обороны назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев, который до этого занимал должность начальника Национального центра управления обороной России, уточнило ведомство. Он также будет отвечать за тыловое обеспечение Вооруженных Сил.

Это первая перестановка в российском Министерстве обороны с начала военной операции на Украине, о которой было официально объявлено.

Дмитрий Булгаков занимал пост заместителя министра обороны с июля 2010 года. На этой должности отвечал за организацию материально-технического обеспечения Вооруженных Сил, в частности, руководил работой по обеспечению войск вооружением, военной техникой. Кроме того, Булгаков отвечал за воинские перевозки, состояние и реконструкцию автомобильных и железных дорог, находящихся в пользовании Минобороны, эксплуатацию зданий воинских частей и организаций армии, ветеринарный и фитосанитарный надзор, мероприятия пожарной охраны и экологической безопасности.

В его подчинении, в числе прочих, находились штаб материально-технического обеспечения Вооруженных Сил, департаменты транспортного и ресурсного обеспечения Минобороны, главные автобронетанковое и ракетно-артиллерийское управления Минобороны, управление метрологии и другие.

Михаил Мизинцев с 2012 году занимал должность начальника Центрального командного пункта Генерального штаба, затем, в 2014 году — стал начальником Национального центра управления обороной России.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать