Владимир Путин о новой волне мобилизации: Не надо, нам хватит

28 ноября 2022 19:30

Президент России Владимир Путин сообщил, что уже мобилизованных достаточно для проведения спецоперации

Во время встречи президента с матерями военнослужащих-участников специальной военной операции Ирина Сумынина из города Краснодара сообщила, что у нее четыре сына, а сейчас двое сыновей и муж участвуют в специальной военной операции в качестве добровольцев, пишет РИА «Новости».

«У нас семья казачья, у нас четыре сына. Муж и двое сыновей сейчас находятся на боевом дежурстве. Они пошли добровольцами, не мобилизованные. Пошли от войска, как казаки. Муж и старший сын вместе служат в «Барсе», а младший ребенок в спецвойсках, в разведке», — отметила Ирина Сумынина.

«Сейчас младшему 17, и я с ужасом думаю, исполнится 18 лет и этот пойдет», – поделилась участница встречи.

«Не надо, не надо, хватит нам», – отреагировал Путин и добавил, что одному из сыновей тоже надо бы вернуться. «Они уже повоевали, дай Бог, конечно», – сказал Путин.

Та в ответ заявила, что одному из них уже предлагали уйти в отпуск, но он сказал, что не может, «поскольку все ребята там, а я командир группы».

Путин добавил, что в рамках СВО страна сражается не с украинцами, а с теми, кто использует их как пушечное мясо.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. С 21 сентября в России началась частичная мобилизация. 28 октября было объявлено о ее завершении.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать