Кремль не в курсе о взрывах на авиабазах стратегической авиации, но президент обо всем проинформирован

5 декабря 2022 19:30 Обновлено

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что у него нет информации о «взрывах» на авиабазах, но президенту обо все доложили

Президенту России Владимиру Путину докладывают «обо всем, что происходит», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Разумеется. Ото всех соответствующих служб президент регулярно получает информацию обо всем, что происходит», — сказал Песков.

Сами сообщения о взрывах в Саратовской и Рязанской областях Песков комментировать отказался.

«Я не располагаю точной информацией. Я только видел сообщения СМИ. И не могу это комментировать. Лучше обратиться в Министерство обороны», — сказал пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о том, что Кремлю известно об их причинах.

Утром 5 декабря ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источники сообщили, что на аэродроме под Рязанью загорелся бензовоз. При взрыве погибли три человека, еще шесть пострадали, говорил собеседник РИА «Новости». По данным ТАСС, пятеро пострадавших госпитализированы. По словам собеседника РИА «Новости», в результате возгорания и взрыва бензовоза также получил повреждение самолет. До сообщений от собеседников государственных агентств о взрывах на аэродроме Дягилево под Рязанью писали очевидцы в региональном паблике «Дягилево» в социальной сети «ВКонтакте» и региональные СМИ — «Комсомольская правда Рязань» и «МК Рязань», сообщает РБК.

Представитель авиабазы Энгельс заявил телеканалу, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию», а губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил, что в жилых кварталах города Энгельса, а районе которого расположена база, «никаких чрезвычайных происшествий не произошло». «Информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами», — заявил Бусаргин.

Глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Плеханов заявил «Саринформ», что у властей «нет никакой информации, что в Энгельсе что-то взорвалось».

По сообщениям, телеканала «Звезда» на аэродромах Энгельс (Саратовская область) и Дягилево (Рязанская область) базируются эскадрильи стратегической авиации России — бомбардировщики Ту-95, Ту-22 и Ту-160.

Обновлено

Украина предприняла попытки нанесения ударов реактивными беспилотниками по аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области, сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Утром 5 декабря т.г. киевским режимом в целях выведения из строя российских самолетов дальней авиации были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» Саратовской области», — сообщили в ведомстве.

Там указали, что украинские беспилотники были перехвачены средствами ПВО. Обломки упавших дронов повредили обшивку корпуса двух самолетов. «Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения», — сообщили в Минобороны, не уточняя, на каком именно аэродроме.

Еще четверо военнослужащих получили ранения, их доставили в медучреждения и оказали всю необходимую помощь, говорится в сообщении.

Произошедшее в Минобороны назвали «попыткой киевского режима сорвать террористическим актом боевую работу российской дальней авиации». Там добавили, что в 15:00 мск российские силы нанесли массированный удар по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины.

«Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены», — заявили в министерстве, добавив, что это позволило нарушить переброску резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать