Кремль отказался комментировать поездку Зеленского в Херсон

14 ноября 2022 18:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о приезде президента Украины Владимира Зеленского в Херсон

«Мы оставляем это без комментариев», – сказал представитель Кремля журналистам в понедельник в ответ на сообщение о поездке Зеленского. Однако он подчеркнул, что Херсон – «это территория Российской Федерации», передает ТАСС.

О том, что Зеленский прибыл в Херсон, ранее сообщило агентство Reuters. По данным его корреспондента, президент Украины выступил перед военными, которые вошли в город вскоре после того, как его покинули российские силы, пишет «Коммерсантъ».

Минобороны России объявило об отводе войск из Херсона 9 ноября: в ведомстве объяснили решение стремлением сохранить жизни военных, нахождение которых на правом берегу Днепра командующий группировкой войск в зоне спецоперации Сергей Суровикин счел «бесперспективным».

 11 ноября ведомство завершило переброску войск на левый берег, и Зеленский в тот же день объявил, что в Херсон вошел украинский спецназ, а остальные войска находятся «на подступах к городу».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать