Замглавы МИДа Рябков: Россия открыта к диалогу с Украиной без предварительных условий

11 ноября 2022 18:00

За неделю представители МИД РФ три раза сообщали о готовности России к переговорам с Украиной.

Россия открыта к переговорам по поводу урегулирования конфликта на Украине без предварительных условий, но остальное зависит не от Москвы. Об этом 11 ноября заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА «Новости».

«Я могу только подтвердить позицию — мы к диалогу открыты, без предварительных условий. Мы к этому были готовы и раньше, Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который, в общем-то, двигался вперед, разрабатывался некий документ, сейчас это все в прошлом. Что дальше — зависит не от нас»,— сказал Рябков. По его мнению, шансы на диалог повысятся, если Киеву поступит приказ «из соответствующих столиц».

О готовности России к переговорам с Украиной заявила 8 ноября на брифинге представитель МИДа Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Мы по-прежнему открыты к переговорам. Мы никогда от них не отказывались. Мы готовы их вести, разумеется, с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент», — сказала она.

Похожую позицию озвучивал 8 ноября другой замглавы МИД РФ Андрей Руденко. Он сказал, что Россия не выдвигает никаких дополнительных условий для возобновления переговоров с Украиной, главным условием по-прежнему остается проявленная со стороны Киева «добрая воля».

Ранее сегодня, 11 ноября, в Кремле в очередной раз подтвердили готовность российской стороны к мирным переговорам, но отметили, что из-за позиции Украины это невозможно, пишет «Коммерсантъ».

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк 7 ноября заявил, что Киев никогда не отказывался от переговоров с Москвой, но диалог возможен после вывода российских войск. Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее на законодательном уровне запретил переговоры с Владимиром Путиным, в то же время обозначил следующие требования украинской стороны для возобновления российско-украинских переговоров: восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, «наказание военных преступников и гарантии, что это не повторится».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать