В Кремле оценили итоги российско-украинских переговоров: Без прорывов

30 марта 2022 15:00

Москва не отмечает серьезных прорывов в переговорах с Киевом, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Москва не может констатировать что-то сильно многообещающее и какие-то прорывы в переговорах РФ и Украины, предстоит еще весьма длительная работа.

Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о прошедших накануне в Стамбуле переговорах России и Украины, передает ТАСС.

«Первое: мой коллега Мединский разъяснит дополнительно, сегодня он собирается это сделать. Второе: позитивным является то, что украинская сторона, по крайней мере, начала конкретно формулировать и класть на бумагу то, что она предлагает. До сих пор нам не удавалось этого добиться. Это позитивный фактор, – сказал представитель Кремля. – В остальном пока, скажем так, мы не можем констатировать чего-то сильно многообещающего, каких-то прорывов, еще предстоит весьма и весьма длительная работа».

Отвечая на вопрос, планируется ли у президента России Владимира Путина разговор с Мединским по поводу состоявшихся накануне переговоров делегаций в Стамбуле, Песков уточнил: «А вы как представляете себе? Вы представляете, что наша делегация провела переговоры и не стала докладывать президенту?»

Комментируя тот факт, что переговоры в Стамбуле продлились один день, а не два, Песков сказал, что «переговоры состоялись, они завершились, делегации поехали в свои центры дальше согласовывать и выверять позиции».

Представитель Кремля не стал комментировать нюансы прошедших переговоров, в частности, предложения Киева о перечне стран-гарантов возможного соглашения, а также о решении вопроса Крыма и Донбасса невоенным путем. «Мы не будем вторгаться в Крым, это часть РФ, – иронически ответил на это Песков. – По нашей конституции, мы не можем обсуждать ни с кем судьбы территорий РФ, судьбы российских регионов, это исключено».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать