Третий раунд российско-украинских переговоров закончился ничем

7 марта 2022 21:40

«Позитивных сдвигов пока нет», – заявили в российской делегации

Российско-украинские переговоры будут продолжены, позитивных сдвигов пока нет. Об этом 7 марта по итогам встречи в Беловежской Пуще заявил глава делегации РФ Владимир Мединский, информирует ТАСС.

«Говорить о чем-то позитивном пока рано. Мы приехали с большим набором письменных документов, взяли конкретные договоры, проекты, предложения и надеялись, что сегодня по части тех пунктов, о которых договорились принципиально, можно будет подписать хотя бы протокол. Но украинская сторона взяла документы домой и сказала, что мы вернемся к вопросу на следующей встрече. Скажу честно, что наши ожидания от переговоров не оправдались. Надеемся, что в следующий раз сделаем более существенный шаг вперед», – сказал Мединский.

Он отметил, что российская делегация надеется на то, что с завтрашнего дня гуманитарные коридоры, о которых стороны договорились еще в прошлый раз, наконец, смогут заработать.

Советник главы офиса Президента Украины Михаил Подоляк отметил, что третий раунд переговоров пока не принес результатов, которые существенно улучшили бы ситуацию в части урегулирования, сообщает ТАСС.

«Третий раунд переговоров завершился. Есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров», – написал он в Twitter.

«Мы получили некоторые позитивные результаты с точки зрения логистики гуманитарных коридоров, будут внесены изменения в них, и получим более эффективную помощь людям», – рассказал Подоляк подробнее в опубликованном видеообращении.

«По базовому политическому блоку урегулирования совместно с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации будут продолжены. На сегодня результатов, которые существенно улучшают ситуацию, пока нет», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать