Владимир Путин: Семьи погибших военнослужащих во время спецоперации получат по 7,4 млн рублей

3 марта 2022 22:00
Владимир Путин: Семьи погибших военнослужащих во время спецоперации получат по 7,4 млн рублей
Фото: Андрей Горшков/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что специальная военная операция идет строго в соответствии с графиком и по плану

Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах семьям российских военных, погибших во время специальной операции на Украине. По словам главы государства, они получат 5 млн рублей дополнительно к ранее предусмотренным по закону деньгам, информирует ТАСС.

«Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия. Это 7 млн 421 тыс. рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего», – констатировал глава государства на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

«Но, кроме того, считаю необходимым установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере 5 млн рублей», – заявил Путин.

Он также сообщил о дополнительных выплатах раненым во время специальной операции. «Все военнослужащие, раненные при проведении операции, получат соответствующие выплаты. Имею в виду страховку и единовременное пособие за ранение, травму или контузию», – отметил глава государства. «Если военнослужащий, проходящий службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 млн 968 тыс. рублей, а в случае инвалидности – ежемесячную денежную компенсацию», – отметил Путин, напомнив, что «все эти меры уже предусмотрены законом».

«Вместе с тем считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в операции и получившим ранения, по 3 млн рублей», – заявил президент.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:50
Художественный фильм «Выбор цели» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать