Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Путин дал определение западному сообществу: «империя лжи»

28 февраля 2022 17:00

Президент РФ Владимир Путин назвал западные страны, которые ввели против России санкции, «империей лжи»

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства и своей администрации в понедельник предложил обсудить экономические вопросы, связанные с введением санкций в отношении России, передает «Интерфакс».

«Я пригласил вас для того, чтобы поговорить о вопросах, связанных с экономикой, финансами. Мы с Михаилом Владимировичем (Мишустиным, премьером России – ред.) предварительно обсуждали эту тему, имея в виду, конечно, и те санкции, которые сейчас так называемое западное сообщество − как я его назвал в своем выступлении, − это «империя лжи», − пытается реализовать в отношении нашей страны», − сказал Путин, открывая совещание.

В совещании приняли участие Мишустин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер Александр Новак, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, помощник президента Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф.

Путин, выступая 24 февраля с обращением к гражданам страны в связи с проведением специальной военной операции из-за ситуации в Донбассе, уже называл Запад «империей лжи».

«Кстати, сами американские политики, политологи и журналисты пишут и говорят о том, что внутри США создана в последние годы настоящая «империя лжи». Трудно с этим не согласиться − так оно и есть. Но не надо скромничать: США − это всё-таки великая страна, системообразующая держава. Все её сателлиты не только безропотно и покорно поддакивают, подпевают ей по любому поводу, но ещё и копируют её поведение, с восторгом принимают предлагаемые им правила. Поэтому с полным на то основанием, уверенно можно сказать, что весь так называемый западный блок, сформированный США по своему образу и подобию, весь он целиком и есть та самая «империя лжи», − заявил Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать