ЕС полностью закрывает свое воздушное пространство для России

28 февраля 2022 5:01

Евросоюз полностью закрывает воздушное пространство своих стран для самолетов России

Об этом заявила в воскресенье на пресс-конференции в Брюсселе глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.

«Мы закрываем воздушное пространство ЕС для российских [самолетов]. Мы вводим запрет на все самолеты, которыми владеет Россия, которые зарегистрированы в России или контролируются Россией. Эти самолеты не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС», − сказала она. По словам фон дер Ляйен, этот запрет касается всех самолетов, в том числе частных.

Она пояснила, что данные меры приняты в ответ на продолжающуюся российскую войсковую операцию на Украине.

«Это распространяется на любой самолет, который находится в собственности, зафрахтован или контролируется российским юридическим или физическим лицом. Я поясню: наше воздушное пространство будет закрыто для всех российских самолетов, в том числе для частных самолетов олигархов», − добавила фон дер Ляйен.

Страны Евросоюза начали закрывать воздушное пространство для пролета российских самолетов практически сразу после начала Россией 24 февраля операции на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать