Германия отправит Украине 1 тыс. противотанковых ракет и 500 «Стингеров»

27 февраля 2022 12:01
Германия отправит Украине 1 тыс. противотанковых ракет и 500 «Стингеров»
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Ранее Германия десятки лет отказывалась отправлять оружие воюющим странам, в том числе и Украине

Власти Германии отправят на Украину 1 тыс. противотанковых ракет и 500 «Стингеров» для защиты от российских войск. Об этом в своем Twitter сообщил Канцлер Германии Олаф Шольц.

«Российское вторжение знаменует собой поворотный момент. Наш долг − сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в ее защите от вторгнувшейся армии Путина. Вот почему мы поставляем 1000 противотанковых орудий и 500 ракет «Стингер» нашим друзьям на Украине», − написал Шольц.

Также ФРГ разрешила Нидерландам и Эстонии передать Украине оружие немецкого производства, сообщила газета Bild. Согласно данным издания, Нидерланды поставят на Украину 400 единиц противотанкового оружия немецкого производства, Эстония − старые гаубицы ГДР D-30.

Ранее немецкие власти выступали против поставок Украине вооружения. Украина просила Германию о поставках оружия на фоне обострения напряженности, когда западные страны говорили об угрозе скорого вторжения России на Украину. В итоге Берлин прислал 5 тыс. касок.

Как тогда пояснил Шольц, с такой просьбой обратился сам Киев. «Во-вторых, существуют жесткие экспортные критерии, которых мы придерживаемся при экспорте вооружений в кризисные регионы», − сказал он. 22 февраля, когда Россия признала ЛНР и ДНР, Шольц заявил о неизменности позиции Германии по поставкам вооружения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать