В США отказались вести переговоры с Россией по стратегической стабильности

27 февраля 2022 15:01
В США отказались вести переговоры с Россией по стратегической стабильности
Здание Капитолия, Вашингтон, США. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Дмитрий Медведев заявил, что Россия может разорвать все договоры о стратегических вооружениях

Вашингтон на данном этапе не видит причин для продолжения диалога по стратегической стабильности с Москвой. Об этом заявила первый заместитель Госсекретаря США Уэнди Шерман в интервью газете «Коммерсантъ».

«На данном этапе я не вижу причин для диалога по стратегической стабильности. Мне очень жаль, что так сложилось», − сказала она.

Дипломат напомнила, что Вашингтон и Москва провели три встречи в рамках этого диалога. «Последняя встреча была чрезвычайной, направленной на то, чтобы предотвратить эту ужасную ситуацию. У нас на самом деле завязалась достаточно конструктивная дискуссия, моим партнером по консультациям был [заместитель главы МИД РФ] Сергей Рябков. Но в итоге Президент [России Владимир] Путин выбрал войну вместо дипломатии», − добавила Шерман.

Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции против России могут стать «прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели». Это касается и прерывания диалога по стратегической стабильности.

«Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключенный мною с Б. Обамой и продленный В.В. Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более, подписанный подсанкционными лицами? Как-то несолидно выходит», − написал он в социальных сетях.

Дипломатические отношения тоже не особо нужны, саркастически заметил Медведев, предложив закрывать посольства на амбарные замки, а контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать