Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

На российско-украинских переговорах в Беловежской пуще договорились о создании гуманитарных коридоров

3 марта 2022 23:01
На российско-украинских переговорах в Беловежской пуще договорились о создании гуманитарных коридоров
Российско-украинские переговоры в Белоруссии. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС

Глава российской делегации Владимир Мединский назвал достигнутые соглашения с украинской делегацией существенным прогрессом

Помощник Президента РФ, глава российской делегации Владимир Мединский назвал достигнутые с украинской стороной соглашения по итогам второго раунда переговоров существенным прогрессом. В частности, стороны договорились о гуманитарных коридорах для населения.

«Главный вопрос, который решили сегодня, – это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне боевых столкновений. Поэтому стороны – представители Министерства обороны РФ, Министерства обороны Украины – договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможном временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс», – сказал он журналистам.

Мединский отметил, что на переговорах стороны обсудили три блока вопросов – военный, международно-гуманитарный и вопрос будущего политического урегулирования конфликта. «Позиции абсолютно ясные, они записаны по пунктам. По части из них удалось найти взаимопонимание», – рассказал он.

«Еще раз РФ призывает гражданских лиц, которые оказались в этой обстановке, в том случае, если боевые действия продолжаются, воспользоваться данными гуманитарными коридорами, либо сделать все возможное, чтобы боевые действия прекратились», – заключил Мединский.

28 февраля в Гомельской области прошли первые российско-украинские переговоры, встреча продлилась пять часов. Российскую делегацию возглавил помощник Президента РФ Владимир Мединский. Он заявил, что делегация РФ готова вести переговоры с украинской стороной столько времени, сколько потребуется для достижения договоренностей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать