Путин: Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре в ответ на действия Украины

8 декабря 2022 18:00
Путин: Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре в ответ на действия Украины

По словам Владимира Путина, первой начала Украина

Президент России Владимир Путин заявил, что российская армия наносит удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Однако, по его словам, первыми начали те, кто атаковал Крымский мост, пишет «Коммерсантъ».

«Да, мы делаем это. Но кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту, кто подорвал ЛЭП с АЭС Курска, кто не подвел воду в Донецк? Неподача воды в миллионный город — это акт геноцида», — сказал президент.

Он отметил, что в ситуации с подачей воды в Донецк «никто нигде словом об этом не обмолвился». «Молчок полный! Стоит нам только пошевелиться, что-то сделать в ответ — шум, гам, треск на всю вселенную», — заявил Путин. Он подчеркнул, что внешние реакции не помешают России выполнять боевые задачи.

«Все бредни информационного противостояния, информационные вбросы, всякие фейки должны остаться в стороне. Не должны мешать нам выполнять свой долг перед нашими людьми», — добавил глава государства.

По словам Владимира Путина, российская авиация работает очень эффективно, «и штурмовики воюют отлично, и «сушки» (российские истребители Су-34, Су-35,— ред.) очень хорошо». «Вооружение хорошее. Оказывают существенный вклад в эффективность действий армии», — заключил президент.

Россия начала регулярно наносить массированные ракетные удары по крупным городам Украины 10 октября, после подрыва Крымского моста. Последний массированный удар был нанесен по территориям страны 15 ноября. В результате этих атак многие области Украины остались без воды, тепла и электричества.

Последний удар «по системе военного управления, объектам оборонного комплекса и связанным с ними объектами энергетики Украины» Россия нанесла 5 декабря, сообщали в Минобороны. Утром того же дня министерство заявляло о попытке Киева нанести удары беспилотниками по аэродромам в Рязанской и Саратовской областях. Погибли трое военнослужащих, пишет РБК.

На фоне российских ударов по всей Украине наблюдаются сбои в подаче электроэнергии, воды и тепла. Президент страны Владимир Зеленский говорил, что восстановить энергосистему страны сейчас невозможно, в связи с чем в большинстве украинских городов сохраняются графики отключений. По его словам, наибольшее количество отключений зафиксировано в Киеве и области, Львовской, Житомирской, Хмельницкой, Полтавской, Винницкой, Закарпатской областях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Вячеслава Тихонова… Художественный фильм «Чрезвычайное происшествие» 1-2 серии (12+)