Кремль назвал открытой агрессией заявления Зеленского о контрнаступлении

11 апреля 2024 18:00

Пресс-секретарь президента отметил, что «киевский режим в открытую говорит о своих агрессивных террористических планах в отношении объектов инфраструктуры Российской Федерации»

Слова президента Украины Владимира Зеленского о наличии у Киева плана контрнаступления, включающего в себя разрушение Крымского моста, демонстрируют открытую агрессию в отношении России. Это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут «Ведомости».

«Киевский режим в открытую говорит о своих агрессивных планах, террористических планах в отношении объектов инфраструктуры РФ, тем самым лишний раз демонстрируя свою сущность и тем самым доказывая для нас абсолютную правильность и выверенность принятых прецедентом решений о начале специальной военной операции», – сказал он, отвечая на вопрос о реакции Кремля на слова Зеленского о контрнаступлении украинской стороны, информирует ТАСС.

11 апреля Зеленский в интервью немецкой медиагруппе Axel Springer заявил, что Киев планирует сосредоточить усилия на ударах по мостам и аэродромам, в частности, разрушить Крымский мост при новом наступлении в 2024 г.

В интервью украинский лидер также заявил, что у Киева уже есть план нового контрнаступления, но для его реализации нужна военная помощь США, в частности, современное оружие.

После начала спецоперации Украина уже дважды атаковала Крымский мост. 8 октября 2022 г. на мосту был подорван грузовой автомобиль, погибли пять человек, обрушились два пролета автомобильной части моста. Вторая атака на Крымский мост, в результате которой также погибли люди, произошла 17 июля 2023 г. с участием надводных беспилотников. Тогда погибла семейная пара, их дочь пострадала.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)