Путин: Россия не перевела экономику на военные рельсы… Россия «сконцентрировала усилия на развитии оборонного производства»

4 апреля 2024 18:00

За последние 1,5 года в оборонно-промышленном комплексе России создали более 520 тыс. новых рабочих мест

Россия, несмотря на все сложности сегодняшнего дня, не переводит экономику в режим военного времени, ситуация в ней остается достаточно сбалансированной, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на XII съезде Федерации независимых профсоюзов России, информирует ТАСС.

«Несмотря на все сложности сегодняшнего дня, мы же не переводим экономику в режим военного времени. Такого нет», – сказал глава государства.

«Да, мы концентрируем усилия, концентрируем административный ресурс, финансовый ресурс на развитие оборонных отраслей производства», – продолжил Путин. «[Однако] мы не переводим экономику <…> на военные рельсы», – подчеркнул он, заметив, что в этой сфере в стране сегодня все «достаточно сбалансировано».

Путин в этой связи обратил внимание на то, что в экономике все процессы всегда взаимосвязаны. Так, оборонная промышленность находится в тесной связи с другими отраслями производства, а повышение уровня заработных плат за счет увеличения покупательной способности населения влияет на легкую промышленность, на пищевую, на сельское хозяйство. «Это все очень взаимосвязано», – подытожил Путин.

О том, что Россия перевела экономику на «военные рельсы», часто говорят политики на Западе. Например, об этом говорили генсек НАТО Йенс Столтенберг, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек, президент Польши Анджей Дуда и премьер Польши Дональд Туск, пишет «Коммерсантъ».

В начале февраля Путин заявил, что за последние 1,5 года в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России создали более 520 тыс. новых рабочих мест. Президент также указывал, что на подобных предприятиях идет работа в три смены. «Осваивается выпуск принципиально новой техники. При этом объемы производства постоянно растут: день ко дню, неделя к неделе, месяц к месяцу. За год по ряду показателей увеличиваются не на проценты, а в разы», – сказал он, пишет РБК.

В России после начала военной операции кратно увеличилось производство оборонной продукции. Глава государства в июне 2023 года говорил, что производство вооружений увеличилось в 2,7 раза, а по наиболее востребованным направлениям – в десять раз.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)