Шойгу: В ВС РФ в 2024 году создадут 2 общевойсковые армии, 14 дивизий, 12 бригад

25 марта 2024 15:00

Потери ВСУ в 2024 году выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщил Шойгу

2 общевойсковые армии и 30 соединений, в том числе 14 дивизий и 16 бригад, планируется создать в российской армии в текущем году. Об этом сообщил в ходе вступительного слова на заседании коллегии Минобороны РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«До конца года планируется сформировать 2 общевойсковые армии и 30 соединений, в том числе 14 дивизий и 16 бригад», – сказал Шойгу, сообщает ТАСС.

Министр обороны РФ подчеркнул, что совершенствование боевого и численного состава российской армии будет продолжено соразмерно возникающим угрозам военной безопасности страны.

В телеграм-канале Министерства обороны РФ также указывается, что к этому времени уже «сформированы армейский корпус, мотострелковая дивизия, Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии».

«С начала года уничтожены четыре танка «Абрамс» и пять «Леопардов», 27 машин «Брэдли», шесть пусковых установок «Хаймарс», 11 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе пять «Пэтриотов». В целом потери ВСУ за этот период, то есть за прошедший с начала этого года, превысили 71 тысячу человек и 11 тысяч единиц различного вооружения. Это почти в три раза выше показателей аналогичного периода прошлого года», – сообщил Шойгу.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)