Украина атаковала Крымский мост морскими беспилотниками. Все подробности

17 июля 2023 11:25
Украина атаковала Крымский мост морскими беспилотниками. Все подробности
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС/Архив

Крымский мост атаковали два беспилотных надводных аппарата, сообщил Национальный антитеррористический комитет

«В 3:05 двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами осуществлена атака на Крымский мост. В результате совершенного террористического акта повреждена автодорожная составляющая Крымского моста», — говорится в сообщении НАК, опубликованном в 10:00.

Главное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Следствие обвинило в атаке спецслужбы Украины.

По данным следствия, в ночь на 17 июля «в результате террористического акта, совершенного спецслужбами Украины», повреждена одна из секций Крымского моста. Следствие устанавливает лиц «из числа украинских спецслужб и вооруженных формирований», причастных к теракту.

В 4:21 глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о «чрезвычайном происшествии в районе 145-ой опоры Крымского моста» и приостановке движения по нему. Детали произошедшего он не уточнил.

Позднее стало известно, что в результате ЧП погибла семейная пара из Белгородской области, их дочь получила ранения средней тяжести, она находится в реанимации. По данным Минтранса, на Крымском мосту повреждено дорожное полотно на пролетах со стороны Крыма.

Телеканал «Крым 24» опубликовал видеокадры повреждений моста, на которых видно, что один из пролетов автомобильной части моста сдвинулся со своего места на опоре, значительно накренился и просел. Между уцелевшей и поврежденной полосами моста образовался клиновидный проем размахом в широкой части более 3 м.

Власти полуострова рассказали о разработанной схеме движения транспорта и пассажиров после теракта на Крымском мосту.

Автобусно сообщение будет работать, но людей перед мостом будут высаживать из автобусов на станции «Южная» и перевозить через мост на электричках. Далее они снова пересядут в автобусы.

Легковой транспорт может попасть на полуостров через паромную переправу или по альтернативному маршруту через новые регионы.

Грузовой транспорт будет двигаться только по сухопутному коридору через новые регионы.

Как пишет «Коммерсантъ», инцидент прокомментировал спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов: «Крымский мост — конструкция там излишняя». Украинские СМИ «РБК-Украина» и «Обозреватель» сообщили, что атака на Крымский мост — спецоперация Службы безопасности Украины и военно-морского флота страны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)