Путин за рулем Mercedes проехал по отремонтированному Крымскому мосту

6 декабря 2022 13:30

Президент РФ Владимир Путин осмотрел Крымский мост, где в понедельник, 5 декабря, было запущено движение по правой стороне автодорожной части после проведения ремонтных работ в связи с терактом в октябре

Глава государства проехал по мосту за рулем автомобиля Mercedes, сообщает ТАСС.

«Мы едем по правой стороне. Левая сторона моста, как я понимаю, в рабочем состоянии, но тем не менее ее нужно достроить. Она немножко все-таки пострадала, нужно довести ее до идеального состояния», — прокомментировал Владимир Путин поездку, фрагмент которой был показан в эфире телеканала «Россия-24».

Хуснуллин доложил президенту о ходе восстановительных работ. Он рассказал, что правая сторона моста «находится в работоспособном состоянии, мы с первых же дней ее привели в порядок, укрепили и запустили по ней движение». «Но если Вы поручите, то мы ее тоже приведем в состояние, чтобы она была такая же, как левая», — добавил вице-премьер, передает РБК.

По словам Хуснуллина, хорошая производственная база позволила всю сборку металлоконструкций организовать прямо на месте восстановительных работ. Он уточнил, что метал был привезен с трех заводов — крупнейших металлопроизводителей из Тюмени, Кургана и Воронежа.

«Благодаря тому, что у нас такая развернутая программа строительства по стране сейчас и был метал в наличии. Поэтому мы быстро перебросили этот металл на производство этих металлоконструкций и за две недели собрали все 1 214 тонн, и привезли сюда», — доложил Хуснуллин. Он добавил, что пришлось выстроить всю цепочку сопровождения вместе с сотрудниками ГИБДД, предупредить каждый пост и каждую машину. Вице-премьер также рассказал, что попросил губернаторов подключиться, и главы указанных регионов ежедневно контролировали на заводах выпуск каждой тонны металлов. Таким образом ежедневно формировалась сводка, сколько необходимого металла в производстве, сколько в пути, сколько уже доставлено. «Здесь на производственной базе Росавтодора собрали строителей, и они уже привезенные металлоконструкции дособирали», — уточнил он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин во время посещения Крымского моста подчеркнул важность сухопутной дороги в Крым.

«Состоялось также краткое общение Путина с рабочими, которые выполняют работы на мосту. На фоне продолжающихся угроз, официально озвучиваемых из Киева, о возможных новых атаках против Крымского моста и сопутствующих объектов инфраструктуры, Путин акцентировал важность сухопутной дороги, которая соединяет Крым с остальной частью России», — отметил представитель Кремля (цитата по РИА «Новости»).

Песков также объяснил, почему Путин проехал по Крымскому мосту на Mercedes. «Просто на месте была такая машина. Чтобы лишние не гонять, на ней и поехал», — ответил он на вопрос, почему для поездки был выбран Mercedes, а не отечественный президентский Aurus (цитата по ТАСС).

Взрыв грузовика на Крымском мосту произошел 8 октября. Погибли четыре человека, два пролета автомобильной части моста обрушились. По данным ФСБ, организатором были военная разведка Минобороны Украины и ее руководитель Кирилл Буданов.

В спецслужбе рассказали, что взрывное устройство еще в начале августа отправили из порта Одессы в болгарский город Русе, оттуда — в грузинский порт Поти, а дальше — в Армению, где груз растаможили по правилам ЕврАзЭС. Затем его отправили через пункт «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в Армавир, а уже оттуда — в Симферополь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)