Путин снова назвал два главных события в России в 2018 году и снова забыл о повышении пенсионного возраста

28 Декабря 2018 15:00
Путин снова назвал два главных события в России в 2018 году и снова забыл о повышении пенсионного возраста
Президент России Владимир Путин во время торжественного вечера по случаю встречи нового, 2019 года в Большом театре. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил о том, что одними из наиболее значимых событий уходящего года он считает открытие движения по Крымскому мосту и чемпионат мира по футболу. Об этом глава государства сообщил, выступая перед началом традиционной новогодней встречи в Большом театре, передает «Интерфакс»

2018 год, как заметил Путин, «был особенным и для всех, вероятно, разным». «Но все же было то, что объединяет нас всех: были крупные события внутри страны и вне», — добавил президент. К таким событиям он, в частности, отнес введение в строй Крымского моста и ЧМ по футболу. Последний, как подчеркнул президент, по его оценке, «прошел блестяще».

Отдельную благодарность глава государства также выразил тем, кто принимал участие в годе добровольцев и волонтеров (в честь этих людей, по предложению Путина, был назван 2018 год). О них президент, в частности, отозвался как о «настоящих гражданах», тех, «кто поддерживал и помогал проводить проекты этого года».

Помимо этого, выступая в Большом театре, Путин отметил работу военнослужащих, муниципальных властей, учителей, врачей и бизнесменов. Все они в 2018 году предпринимали «усилия для развития страны», уверен президент.

Нужно отметить, что Владимир Путин поменял приоритеты в главных событиях года после того, как стали известны результаты опроса «Левада-Центра» о главных событиях года для россиян.

24 декабря «Левада-Центр» опубликовал данные, из которых следовало, что граждане России поставили на первые места в событиях года открытие Крымского моста (47%) и повышение пенсионного возраста (46%).

Ранее, во время большой пресс-конференции, Владимир Путин также отвечал на вопрос о том, что он считает главными событиями уходящего года. Тогда он назвал чемпионат мира по футболу и выборы Президента России.

Более трети опрошенных к важнейшим событиям уходящего года отнесли выборы Президента РФ (37%), проведение Чемпионата мира по футболу (36%), пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово (34%), отмечают социологи.

При это многие месяцы чиновники, включая премьер-министра Дмитрия Медведева и самого Владимира Путина говорили, что повышение пенсионного возраста — это «тяжелое решение».

Традиционное президентское мероприятие, посвященное встрече Нового года, проходит 27 декабря в Большом театре. На сцене был показан балет «Щелкунчик». На вечер к Путину в этот раз пришли премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель администрации главы государства Антон Вайно, спикеры верхней и нижней палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин​, вдова первого Президента России Бориса Ельцина Наина и другие.

Категории: Общество Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Путин - говорящая голова - марионетка! Вопрос кто этой марионеткой управляет?
Владимир Народный
Бывшие астраханские чиновники обвиняются в изнасиловании несовершеннолетних и съемке детского порно. вот такая у нас еврейская пидорастическая власть!
pomnim
Щелкунчик не отчитался, сколько заводов и производств уничтожил в этом году, сколько людей отправил на тот свет преждевременно, недоработка, вот бы порадовал собравшихся.
Владимир Народный
Он отчитался, но не в россии, а в другой стране, на которую работает этот шпион - предатель!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать