Владимир Путин по-прежнему не занимается пенсионной реформой: Интересы людей для главы государства превыше всего

25 июня 2018 18:55
Владимир Путин по-прежнему не занимается пенсионной реформой: Интересы людей для главы государства превыше всего
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин по-прежнему не участвует в обсуждении пенсионной реформы, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков

«Инициативы правительства в плане пенсионной реформы — это очень социально значимая, социально резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. Я еще раз повторяю, что на данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведутся с целью окончательного формирования позиции», — сказал он, отвечая на вопрос о том, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга президента в связи с инициативой властей о повышении пенсионного возраста.

Песков продолжил, что такая резонансная тема влияет «на волатильность рейтинговых показателей», однако Путин относится к этому «прагматично» и на свой рейтинг «не оглядывается».

«Поэтому, конечно, общественная резонансность так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей. Но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится, и для него главное — это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства, и он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, интересы людей всегда для него превыше всего», — заключил пресс-секретарь президента.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Художественный фильм «Авария» (12+)