ВЦИОМ: Уровень одобрения Путина продолжает падать

29 июня 2018 19:30
ВЦИОМ: Уровень одобрения Путина продолжает падать
Фото: Bai Xueqi/TASS

Уровень одобрения деятельности Президента России резко упал на следующий же день после объявления правительства о повышении пенсионного возраста. Если в день объявления, 14 июня, деятельность президента, в целом, одобряли 78% опрошенных, то уже 15 июня — всего 70,9%, а на 24 июня — 64,4%, сообщает ВЦИОМ

Аналогичный рейтинг правительства упал с 48,4 до 37,1% за две недели. Одобрение деятельности Дмитрия Медведева упало до 30,3.

«Доля положительных оценок работы Правительства России, по среднему значению за прошедшую неделю, – 37,7%, премьер-министра – 30,3%. Баланс оценок отрицательный. Наметившийся в конце мая-начале июня тренд на снижение показателей сохраняется», — сообщает ВЦИОМ.

«Снижение продолжалось несколько дней, после чего рейтинги стабилизировались на новом, более низком уровне. Происходит адаптация населения к ситуации, определение личных выгод и потерь от предстоящих изменений», – прокомментировал результаты руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов.

На этой неделе Кремль признал связь снижения рейтингов власти с пенсионной реформой. Однако пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал «не сгущать краски» и напомнил, что Путин «не принимает участия в обсуждении этой темы». «Для него главное – исполнение своих обязанностей. Он никогда не оглядывается на свой рейтинг. Для него интересы людей превыше всего», – добавил представитель Кремля.

Интересно, что в новости ТАСС о результатах опроса ВЦОИМ рассказывается только о снижении рейтинга правительства, о падении рейтинга Путина ничего не говорится.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать