«Левада-Центр»: Количество россиян, недовольных Путиным, выросло в полтора раза
31% опрошенных ответили, что не одобряют деятельность президента. Месяц назад об этом заявили лишь 20% опрошенных, следует из данных социологической компании «Левада-Центр»
Работу правительства одобрили 34% россиян, 61% респондентов заявили, что не одобряют деятельность кабинета министров.
Деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ одобряют 65% россиян. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром». Еще месяц назад этот показатель был намного выше — 79%.
46% россиян считает, что дела в стране идут в правильном направлении. Ранее об этом заявляли 56% респондентов. 42% опрошенных сказали, что Россия движется по неверному пути. Ранее об этом говорили 27%.
«Снижение социальных показателей, включая одобрение деятельности руководства страны, наблюдается с марта 2018 года, с окончанием мобилизации после выборов президента. Снижаются как общие оценки положения в стране, так и одобрение деятельности Правительства России, премьер-министра и президента. Оценки текущего экономического положения в стране продолжают ухудшаться», – констатируют специалисты центра.
Среди главных причин в «Леваде» называют планы правительства реформировать пенсионную реформу. Еще один фактор раздражения – незначительные перестановки в правительстве после выборов. «58% россиян полагают, что нынешнее правительство не в состоянии изменить положение в стране к лучшему. Пик популярности Владимира Путина в 2018 году приходится на март (80-81%), после чего рейтинг одобрения его деятельности снижается. В сравнении с апрельским замером, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в июне снизился на 15 процентных пунктов», – говорится в отчете.
22 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что в мае деятельность президента одобряли 80% респондентов, а в середине июня – уже 72,1%. В таблице персонального доверия к политикам рейтинг Путина также снизился. В мае он составлял 47,7%, в период с 11 по 17 июня – 42%.
Похожие новости
Последние новости
-
Попали… В. Лепехин, Ю. Синельщиков, Д. Журавлёв о тех, кто правит Россией (03.03.2021)
-
Темы дня (04.03.2021) 19:00 ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ. В ЦЕНТРЕ ПЕРМИ ВЫРУБАЮТ ЛЕСНОЙ МАССИВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЯ ПОД НУЖДЫ РЖД
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:
отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные
ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Видимо, за тем, чтобы в подсознание забить, что деятельность Путина априори есть.
А нет ни хера никакой деятельности.
Есть какие-то "майские указы", на которые все положили прибор и про которые сразу забыл их, якобы автор.
И этот Бездельник Путин продолжает сидеть, разрушая страну и пуская все по ветру.
Это какое шило надо воткнуть в задницу так называемым рассеянам, чтобы оне включили мозги ?