Путин заявил о неизбежности духовного воссоединения русских и украинцев

1 апреля 2024 18:00 Обновлено

Для этого на Украине необходимо искоренить «самые отвратительные проявления радикального национализма», отметил президент России

Воссоединение русских и украинцев на духовном уровне произойдет рано или поздно. Для этого необходимо искоренить самые отвратительные проявления радикального национализма, заявил 6 марта президент России Владимир Путин в ходе общения с участниками Всемирного фестиваля молодежи, передает ТАСС.

«Уверен, что рано или поздно воссоединение [русских и украинцев], во всяком случае на духовном уровне, произойдет и это неизбежно», — сказал глава государства.

Путин отметил, что для такого воссоединения необходимо искоренять то, что мешает этому. «А мешают этому самые отвратительные проявления [радикального] национализма. Это яд, который отравляет жизнь многих народов, в том числе сегодня на Украине», — добавил он.

Путин неоднократно высказывал тезис о том, что русские и украинцы — один народ, в частности — в статье «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной в июле 2021 года. В ней президент проанализировал историю двух народов и оценил положение дел в настоящее время, подчеркнув, что Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной», пишет РБК.

Обновлено

28 марта Путин призвал бережно относиться к межнациональному миру в России.

Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна, заявил глава государства Владимир Путин.

Российский лидер призвал никогда об этом не забывать и бережно к этому относиться. Он подчеркнул, что необходимо беречь единство народа. «Мы всегда должны с уважением относиться — мы так и делаем — к нашим братьям, представителям других конфессий: к мусульманам, иудеям, ко всем», — сказал он.

По словам Путина, когда он слышит лозунг «Россия только для русских», у него возникает чувство тревоги. Политик заявил, что следует серьезно относиться к вопросам сохранения межнационального мира в стране.

«Как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли по поводу того, что все остальные здесь чужие, мы развалим страну, и главным пострадавшим будет русский народ», — сказал Путин.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)