Путин заявил, что украинский народ не является противником России в спецоперации

6 сентября 2023 15:00

«История стала использоваться как оружие идеологической борьбы», — заявил президент РФ Владимир Путин

5 сентября президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании российского оргкомитета «Победа», сообщает ТАСС.

«История стала использоваться как оружие идеологической борьбы, и нам необходим адекватный инструмент защиты, способный не только отражать, но и предотвращать всякие удары подобного рода. Звучало и предложение создать Национальный центр исторической памяти. Я просил этот вопрос проработать, заняться им, сегодня хотел бы услышать о результатах. Считаю, нам нужен такой центр. Соответствующие поручения будут даны по итогам сегодняшнего заседания. Прошу без всяких проволочек, оперативно решить все организационные и финансовые вопросы», — сказал Путин.

Россия в ходе специальной военной операции борется не с украинским народом, а с бандеровскими «нелюдями и их последышами», заявил Владимир Путин.

«Надо поднимать и показывать [данные]. Чтобы не было никакого недопонимания, с кем мы боремся. Чтоб было понятно и ясно, какие цели мы преследуем и кто является нашим противником. Не украинский народ, а вот эти нелюди и их последыши. Но нужно это показывать, все же есть», – подчеркнул он, говоря о жертвах бандеровцев на Украине, в том числе об убитых ими евреях.

Во время заседания помощник главы государства Владимир Мединский указал, что как минимум 13,5 млн мирных советских жителей стали жертвами фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны. «Включая те 1,5 млн евреев, убитых прихвостнями нацистов на Украине», – отметил он.

В ответ на что Путин отреагировал: «И все это есть в архивных документах: приказы, отчеты об исполнении этих приказов, фамилии и имена тех, кто это делал, фамилии и имена палачей. Все есть».

Объявляя о начале военной спецоперации на Украине 24 февраля 2022 года, Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию Украины, а также защиту мирного населения Донбасса от геноцида.

Глава государства подчеркивал, что Москва вступила в конфликт «с неонацистами, бандеровцами, на которых США и их младшие компаньоны сделали ставку». Россия, по словам президента, всегда относилась к украинскому народу «с теплотой» и так же относится к нему сейчас, несмотря на конфликт.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)