Медведев: Большинство украинцев в итоге «поймут, что жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти»

17 января 2024 15:00
Медведев: Большинство украинцев в итоге «поймут, что жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти»
Фото: ТАСС

«Существование Украины смертельно опасно для украинцев», – заявил бывший президент РФ Дмитрий Медведев

Существование Украины как самостоятельного государства будет постоянным поводом для возобновления боевых действий. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Существование Украины смертельно опасно для украинцев. И я имею в виду отнюдь не только нынешнее государство, бандеровский политический режим. Я говорю о любой, совершенно любой Украине. Почему? Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий», – написал он в своем Telegram-канале, сообщают «Ведомости».

«Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий. Поздно. Кто бы ни стоял у руля ракового новообразования под именем Украина, это не добавит легитимности его правлению и правовой состоятельности самой «стране». А, стало быть, вероятность новой схватки будет сохраняться неопределенно долго», — написал он в телеграм-канале.

По его словам, «стопроцентная вероятность» нового конфликта будет существовать и после подписания документов западными странами о гарантиях безопасности для Украины, и после ее вступления в состав НАТО или Евросоюз. «Это может произойти и через десять, и через 50 лет», — уточнил он.

«Выбирая между вечной войной и неизбежной гибелью и жизнью, абсолютное большинство украинцев (ну, разве что за исключением минимального числа отмороженных националистов) выберет в конечном счете жизнь. Поймут, что жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти», – отметил Медведев. Он добавил, что чем быстрее граждане Украины поймут это, тем будет лучше.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 г. Президент России Владимир Путин назвал ее целями защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. Глава государства также говорил, что одной из причин начала спецоперации было возможное вступление Украины в НАТО.

В Кремле неоднократно говорили, что цели спецоперации будут достигнуты. При этом Путин ранее подчеркивал, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. По его словам, этому препятствует указ президента Украины Владимира Зеленского от октября 2022 г. о невозможности переговоров до тех пор, пока президентом России является Владимир Путин.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)